禾丞室內裝修工程有限公司!免費丈量、估價!.~~~
最新資訊

一.關於預算
 
 
  
1.預留房價1/10~2/10的預算,很多購屋者會掉入把預算全部花在買屋上的陷阱,等到交屋後才發現忘了留錢在裝修上,建議在了解自身經濟狀況後,預留房價1/10~2/10的預算做為裝修費用。
2.不含衛浴廚具約每坪3~5萬元若是不含家具、家電、空調等,且在衛浴、廚具不更動的情況下,可用坪數來概估,以北部行情來看,中等質感的話約為每坪3~5萬以上,但實際費用還是必須視材料、數量而定。
3.預算2/3用在硬體裝修,1/3用在家具建議首購者,可先將預算分為「裝修」、「家電」、「家具、傢飾」三大類,再依必要性進行分配比重,在硬體裝修部分,通常約佔整體預算的2/3,家電及活動家具約1/3,因此建議首購者若有50萬的預算,至少要留15萬左右購買活動家具及家電等。

二.應該準備多少錢花在裝潢上頭?

 1.設定預算的底限, 到底能花多少錢在裝修上,自己心裡要有底,才不會超出造成生活的負擔。
2.預定空間改造的範圍, 裝修要到什麼程度,是要全面改造還是只想重點改造,這關係到預算的多寡,得先想清楚。
 3.了解市場行情, 買任何東西都應該對市場行情有一定程度的了解,基本上,全新的房子在不動隔間、不更換廚房及浴室、地板等建材,1坪最少也要3萬以上,而15坪以下的小坪數空間則要4萬5以上,中古屋則要5萬5以上。
 4.對照市場行情,衡量改造範圍。 以市場行情做參考,再衡量自己所能負擔的預算,設定改造範圍,才不會因裝修而對生活品質造成影響。

.依屋型編列重點預算

購屋前若能弄清楚不同屋型與個人喜好的居家設計風格,所因應不同的裝修需

求,以及花費概念,將有助於預算的掌控。特別是事前與設計師良好的溝通,與自身需求的明確表達,也可以減低裝修過程中意料之外的預算追加,讓每一分錢都花在刀口上。 依屋型的不同,裝修的重點也不一,新屋重在機能需求的滿足如收納,老屋則以硬體翻新為要,如水電管路等,小坪數空間則因空間小,量身訂作的費用則少不了,明確知道裝修時所需要的重點花費,在預算的調配上較能靈活運用,審慎的思考家對你的定義,更能完成夢想中的居家風格。

 1.預售屋-先行變更省費用 預售屋雖然較無法如新屋有眼見為憑的真實感,但預售屋在裝修上有著新屋所沒有的優勢,預售屋透過建商進行客戶變更,可省下格局變更所花的水電管路移位費用,加上建材、設備都是新的,預算建議放在木作收納上。 

 2.新成屋-重在機能裝修 新成屋裝修想要省錢,在買屋時就要注意,建議盡量挑選格局與動線符合生活需求的空間規劃,可以省去不必要的拆除與管線更動費用,除非建商所附的設備及建材很差,需要更換,不然預算重點還是放在機能性工程如木作收納。

3.舊屋-以安全性工程為主 舊屋則可分為10年以上與10年以下的屋型,10年以下舊屋可依實際狀況評估裝修需求,年限以上的舊屋,則以居住安全性為重,水電與管線則要全部更新,這一項花費會比其他屋型來的多,在預算編列時就得加重。 

 4.-小坪數量身訂作花費多 小坪數常是新婚家庭或單身男女的第一考量,小坪數由於與空間競賽,常有挑高或夾層情況,預算的花費部多是在樓梯、夾層施作與收納空間的規劃與設計。 依裝修手法作為預算考量 裝修的情況有許多種,預算當然是影響裝修成果最重要的因素之一。