禾丞室內裝修工程有限公司!免費丈量、估價!.~~~
最新資訊

如何使用不同家具風格搭配

工業風格家具搭配重點:

  選擇稍微粗獷的紅磚,染色後的人造文化石,或是使用水泥粉光、仿混凝土效果的飾面灰漿塗刷地板或牆面,讓原始建材詮釋粗獷與細緻等不同風貌。未經修飾或雕琢的原始素材如石材、原木、鐵件、玻璃以及裸露燈管,都能成為空間表現重點。餐桌以實木桌板加鐵件腳座為主流,同時,原色皮革沙發,鐵件帶粗曠線條的家具等都是可參考方向。

東方風格與家具搭配重點:

  居家空間的設計近來較少純中式的風格搭配,而禪風先掀起流行後,講求簡單和文青氣息受到歡迎,東方風格家具搭配時空間背景盡量單純簡化,因為中式家具的細部描繪與雕飾較多,背景簡化後,方能予人一處細細品味與欣賞的餘裕;建議將中式家具裡不少類似五斗櫃的古董櫥櫃、餐具櫃或古早時期的中藥櫃擺放進來,不僅有了收藏空間,中式款式更加強了人文氣質! 

現代風格與家具搭配重點:

  現代風格家具搭配,崇尚純粹簡單,簡約的線條搭配,空間設計也偏向清水模、石、鐵等建材的熱門選用、家飾如杯盤器皿都簡化了花紋與線條,顏色上也回歸到黑白灰等基本原色,簡約,就是現代家具風格的重點。

美式鄉村風格家具搭配重點:

  在美式鄉村風格空間裡,家具講求舒適、線條簡潔與質感兼具之特色,有時亦會融入帶有自然風味,或者經過古典線條改良的新式家具,多以布面為主,皮製為輔;而明亮、跳動的顏色、簡單的沙發、上了漆的木頭家具,迎接著是輕鬆自在、無拘無束的生活態度,乾淨、簡單高雅又輕鬆 乾淨、簡單的線條,卻又非常引人注目,這就是美式風格。

地中海風格家具搭配重點:

地中海風格將就復古懷舊,在家具的色澤上主要是以古舊為主,多為土黃色、棕褐色等,所以並不是藍色的家具就是地中海風格的。地中海風格的家具在材質上多選擇木材,主要色調以藍色、白色為主,整體明亮清新,含有一種簡單的自然浪漫。選擇地中海家具,最好選擇線條簡單,圓潤,並且有一些弧度的家具,家具的造型就是由很多的線條決定的。